Интервью с музыкантами GAYAZOV$ BROTHER$, SULLÁ и Lapa Tigra

06 апреля
12:00

В нашем журнале запускается новая рубрика «Люди в городе». Мы будем брать интервью у интересных людей Москвы из разных сфер деятельности. Первыми гостями выпуска стали музыканты.

Myasov_andrew

Гитарист группы GAYAZOV$ BROTHER$, известный по песням «Малиновая лада», «Увезите меня на Дип-хаус», «Пошла жара», так же в свободное время играет в разных музыкальных кавер-группах.

— Как ты справляешься с выступлениями одновременно в нескольких группах?

— Я считаю, играть в разных коллективах для профессионального музыканта — необходимость, потому что там ты набираешься опыта, взаимодействуешь с различными музыкантами. Лучше всего играть с теми, кто лучше тебя, там ты приобретаешь какие-то навыки, что-то спрашиваешь, подглядываешь, в общем, всегда чему-то учишься, так и происходит рост.

— Какие уникальные аспекты каждой группы тебе нравятся и как ты подбираешь разные стили игры под них?

— Прежде всего, мне нравится, когда каждая творческая единица вкладывает в этот продукт частичку своего стиля и тем самым, композиция становится уникальной и до чего ты бы не догадался, они до этого догадались. И еще отношение к своей деятельности у каждой группы уникальное, кто-то более расслаблено к этому относится, а кто-то наоборот скрупулезно считает каждую минуту, пытается не растратить попусту.

— Как ты справляешься с необходимостью запоминать различные партии и аранжировки для групп?

— Это все касается опыта. Соответственно, чем больше у тебя опыта, тем быстрее ты запоминаешь партии, аранжировки и так далее. В большинстве случаев я запоминаю, мне так удобнее, я чувствую себя свободнее. Я считаю, что на сцене нужно больше двигаться, взаимодействовать с залом. То есть я взаимодействую не с телефоном или с листом, на котором у меня все выписано, а с залом.

— Важно ли для тебя умение сотрудничать с разными музыкантами и как это влияет на твое музыкальное развитие?

— Я считаю, с музыкантами нужно уметь сотрудничать и находить общий язык. Это на прямую влияет на развитие тебя как музыканта.

— Какие навыки ты приобрел, играя в нескольких группах одновременно, и как это помогло тебе стать более универсальным музыкантом?

— Самый главный навык, который я приобрел, играя с различными коллективами, это то, что всегда нужно готовить много разного материала. Именно стилистически, аранжировки и так далее. Соответственно, нужно звук подготовить таким образом, чтобы он подходил по этому стилю и был максимально похож то, что они хотят видеть и слышать. Тут важно хорошо слышать партии, которые тебе нужно будет играть, пытаться их максимально четко повторить и, конечно, разбираться в своем оборудовании. В общем, вывод такой: чем больше играешь в различных стилях, группах, коллективах, тем больше у тебя опыта и более универсальным становишься.

SULLÁ

Участница шоу «Залетай в тренды» и финалистка международного конкурса «АвторА!» SULLA (она же Анна Сулла) на протяжении 17 лет поет, пишет песни, выступает и учит петь других. Среди ее учеников - LocDog, ST, блогеры-миллионники. 12 лет Анна была лидером рок-группы, во время пандемии зашла в ТикТок, набрала 830 000 подписчиков и попала в программу развития талантов.Творчество певицы насчитывает более 200 000+ слушателей в месяц, а ее треки официально прослушали более 1 500 000 раз, трек «Набери-2» завирусился в запрещенной сети. В Shazam чарте Белоруссии она оказалась на 64 месте!

— В каком возрасте вы поняли, что хотите стать певицей?

— Во втором классе мы писали, кем хотели бы стать, когда вырастем, а потом учительница делала из этого альбом с коллажами - наша фотография и подрисованная профессия. Я не помнила, что там написала. Но в 11 классе на выпускном зашла в класс к своей первой учительнице, она показала мне альбом. А там - я с микрофоном стою на сцене. Получается, уже в детстве знала, кем хочу стать.

— Кто был вашим кумиром и как он повлиял на вас?

— Я очень любила Земфиру, ее подход к текстам и то, как она себя позиционировала, очень повлияло на меня. Только после я узнала о темных сторонах ее жизни.

— Что привлекло вас в музыкальной индустрии?

— Для меня музыкальная индустрия - это просто профессиональная тусовка, как любая другая. Если ты занимаешься строительством, то нормально, что твое окружение - строители. То же самое и здесь. А ощущение глянца и успешного успеха меня никогда не впечатляло, я понимаю, что это всё имиджевая история и не всегда имеет отношения к реальной жизни.

LAPA TIGRA

Lapa Tigra - артист-самоучка из Казахстана. Ранее выступал в составе группы Lila Manila и достиг определенных успехов: трек забрали в 720 плейлистов Spotify, вторая строчка русского чарта на радио Zaycev.FM, а трек «Настенька» отметился на главной странице соц. сети Likee и др. Сам пишет музыку и снимает видео: «Делаю много музыкального контента, среди них - «Новинки по пятницам», где рассказываю о молодых музыкантах».

— Что вдохновило тебя начать заниматься пением и почему ты выбрал этот путь для своего творчества?

— Когда ко мне в руки попал диск группы Linkin Park, я впервые влюбился в музыку. Хотел быть как они, постоянно гастролировать, тусить на студии. Именно они побудили меня купить первый синтезатор. Это было лет в 15 и с тех пор не было ни дня, чтобы я не занимался музыкой.

— Какие музыкальные жанры привлекают тебя больше всего и почему ты выбираешь именно такой стиль?

— Я слушаю почти все, больше всего люблю рок и поп-звучание.

— Как ты готовишься к выступлениям и какие техники используешь для развития своего голоса?

— Всегда распеваюсь перед концертами. Чаще всего распевают под Seth Riggs.

— Важно ли для тебя передавать эмоции через свой голос и как ты работаешь над интерпретацией песен?

— Просто стараюсь всегда петь от души.

— Какие цели ты ставишь перед собой в музыкальной карьере?

— Планы на 2024 год - собрать кайфовую аудиторию слушателей и вырасти как в стриминге до 1 млн. Для этого работаю 17/6. Оставляя время на сон и один выходной чтобы не перегореть.

Ждите второй выпуск нашей рубрики с новыми гостями!