Клинт Бартон впервые промахнулся! Обзор нового сериала

07 января
12:50

Закончился один из самых тихих проектов вселенной Марвел «Соколиный глаз». Почему тихий, спросите вы. Потому что сериал попал под шумиху Вечных и Человека паука 3. Поэтому некоторые зрители начисто забыли о новом творении. Но мы все же вспомнили про нашего старого героя Клинта Бартона и насладились его первым сольником. По некоторой информации, кстати, это заключительный проект для Джереми Реннера. В дальнейших фильмах его заменит новая напарница Кейт Бишоп, которая имеет такое же оружие, как и Соколиный глаз.

1437655.jpgКлинт Бартон готов уйти на покой, но сперва он должен найти себе подходящую замену, поэтому начинает тренировать нового Соколиного Глаза — молодую Кейт. Бартон должен научить Кейт, как быть супергероем без суперспособностей и спасать людей, полагаясь исключительно на свои навыки, смекалку и меткость.

zFJxvgC2.jpgМногие поклонники задаются вопросом, будет ли эта серия основана на знаменитой серии комиксов Hawkeye Мэтта Фракция, Дэвида Айя и Хавьера Пулидо. Он в первую очередь имел дело с Клинтом Бартоном в его «выходные дни» от Мстителей, и изображал его как нелегкую удачу, постоянно избитую, наполовину проснувшуюся, а также неудачливого парня, помогающего сохранить свой район в безопасности, попадая в побочные миссии, и высмеивая Кейт Бишоп.

i?id=5cb3d4c12b2e4af50c3b9811cef6ac78-l&n=13

Поговорим о главном - о сценарии. Он весьма запущен и вторичен. Хоть заявка сделана интересно, дальнейшее развитие сюжета - это сплошные повторы предыдущих серий. Из плюсов - появление героев других проектов студии. Они оживили действие, но по итогу их линии были чрезмерно наивными и слабыми, в прямом смысле слова. Стоит отметить много смешного юмора и заражающую рождественскую атмосферу. Но разочарование в лице главного антоганиста очень большие.

scale_1200Супергеройский строй пополняет очаровательная актриса Хейли Стайфелд. И, если судить по фильму, это достойное усиление. Хоть Джереми смотрится ярче и привычнее, героиня Бишоп вольется в обновленный состав мстителей. Её появление уже анонсировали в некоторых новых проектах, а дальше больше.

hawkeye_19.jpgГенеральный директор Марвел хотел сделать из Соколиного глаза рождественскую классику. После просмотра всё-таки осталось мнение, что больше одного раза сериал не посмотришь, но назвать его плохим язык не повернется. Это плотный середняк, и на фоне других проектов от студии в этом году «Соколиный глаз» крепко стоит на заслуженном высоком месте.