Критика тоже важна: лучшие кинообзорщики ютуба

17 ноября
20:15

Критика нужна кино постоянно! Она помогает и деятелям этой сферы, показывая ошибки картины и подталкивая их в дальнейшем анализировать, и зрителям, говоря какой фильм больше подходит для просмотра, а какой все смотреть не стоит. Мы живем в цифровом веке, сейчас каждый второй- блогер, и многие высказываются на тему кино. Сегодня мы поговорим о трех крутых критиках ютуба синематографа. Поехали!

Первые довольно нестандартные киношники - Geek Movies. Ребята делают привлекательный контент для поклонников комиксов. Как вы уже поняли по ним они специализируются. Именно из их уст мы узнаем всю информацию по вселенным Марвел и DC, которая появляется на просторах соцсетей.

Что можно найти у них? Во-первых, они рассказывают разные выпуски комиксах, по большинству которых снимаются в дальнейшем разные фильмы. Из последнего ребята брали, например, историю о Сорвиголове, которую в следующей году начнут производить.

Во-вторых, они делают два видео с обзором фильма. Пилотный создан целиком без спойлеров, и блогеры просто высказывают впечатление о фильме что-то похвалив, что-то принизив. Следующий же детально проходит по сюжету, комментируя даже ляпы с графикой.

Ну, и в-третьих, ребята выпускают огромное количество информационных выпусков. Там можно узнать информацию об актерах, новых героях, новых проектах и прочего. Помимо комиксов, они успевают делать обзоры на большие громкие премьеры, которых за год навалом. Что стоит только этот? Анчартед, Бэтмен, Доктор Стрэндж, Мир Юрского периода и многое другое. И главное, что их команда делает это все ловко. За неделю может выйти в районе 3-7 роликов. Все они чуть больше 10 минут, но за это время ты погружаешься в их атмосферу и тобой овладевает интерес дослушать это до конца.

Следующая команда, которую мы вам порекомендуем для просмотра- Кино Огонь. И это по-настоящему бомбические ребята. Начинали с малого, а достигли неплохих высот. Чем же они так круты, спросите вы? Рассказываем!

Во-первых, они делают интересный и увлекательный контент. Как минимум: рассказывают хронологию разных актеров, которые получаются остросюжетными и забавными; делают разные топы с интригой; досконально разбирают все премьеры, большинство правда в подкасте, но все же делают это талантливо; ну, и главное они объединяют все это в одно видео. То есть, в 40 минут разговоров включен ТОП, интересные факты об картинах и кинематографистах, а также разбор каждого упоминаемого фильма, и рецензии все простые, но точные.

Огромной популярностью правда пользуется именно хронологии актеров, у которых карьера либо умирает, либо, наоборот, после провала пошла в гору. Так, они уже просканировали жизнь Шайи Лабафа, Джонни Деппа, Джима Керри, Тоби Магуайера и остальных. Но, как заявляют сами создатели, им эта рубрика совершенно не по душе, так как она занимает слишком много времени и сил, когда за такой же промежуток времени ребята спокойно могут сделать несколько подборок.

Главная их изюминка- подача каждого видео с юмором, но только он связан с разными фильмами. Например, журналисты уже спародировали сцену после титров второго «Дедпула», проводили разные детективные линии, как в культовых работах, или же цитировали Джокера из фильма 2019 года. Пока что они не сильно известные, однако мы верим в их успех, так как видно горение своим делом и любовь к нему.

Конечно, главной звездой нашей подборки является известнейший Badcomedian. Женя Баженов создаёт настоящие хиты ютуба и не зря является самым влиятельным критиком кино в России. Немного о его формате: он берёт не самый лучший фильм, в основном российский, и полностью проходится по каждой сцене, указывая на косяки, при этом высмеивая их. Но Евгений это делает не обычными текстовыми шутками, которые читает на заднем плане. Блогер ставит настоящие спектакли, где пародирует или копирует разных личностей. Например, в последнем обзоре он подробно прошелся по новой матрице, где отлично показал образ протагониста Нео в своем облике. Поддавались его высмеиванием множество кинодеятелей, основным же был- Никита Сергеевич Михалков, который при всей сатире, направленной на характер режиссера, называет Женю безумно умным и талантливым.

Badcomedian всегда идет с трендом. Когда началась политическая заварушка, он спустя несколько месяцев прошелся по пропаганде двух конфликтующий стран через кино. Выпуск вправду получился чересчур веселым и актуальным. Главные достояния творчества Евгения - до слез смешной юмор и детальный анализ. Многие его постоянные зрители рекомендуют для просмотра двухчасовой обзор на полюбившийся огромному количеству людей фильм- «Движение вверх». Критик уничтожил его, но сделал это настолько идеально, что обвинить его в неправоте просто невозможно. Ни одному слову Жени не удастся упрекнуть. Он тщательно готовится, прежде чем выпустить продукт. Блогер изучает кучу литературы, хроники, культовых фильмов и дает честные оценки новому детищу. Что ж, именно такой критик заслуживает похвалы. Евгений всегда высказывает свое мнение на кино, даже если все вокруг твердят о его гениальности, как было с работой Андрея Звягинцева «Левиафан». Картину называли великой, а Баженов разнес его в пух и прах. Такой вот человек.

Надеемся, что мы смогли вас заинтересовать, ведь эти люди также являются частью кино, как и мы с вами. Ведь без зрителя, оно бы вряд ли долго просуществовало.