Новое веяние от новичка и свежие взгляды, никогда не будут лишними!

22 июня
11:15

Источник: Фотограф Виктория Мельхер

Фотограф Виктория Мельхер в своей профессии чуть больше года, но уже за такой срок успела многим доказать, что даже если ты новичок в какой-либо деятельности, это не значит, что ты будешь работать хуже профессионала. Наоборот, новичок всем показывает новый взгляд на обыденное. А также, находит что-то необычное в том, что всем уже давно приелось.

Виктории недавно исполнилось 21 год, она родом из города Кимры, Тверской области, имеет немецкие корни. Сейчас она фотографирует в Москве, Московской области и в родном городе.

Как и говорилось выше, уже чуть больше года на регулярной основе фотографирует и обожает свою творческую профессию.

—Вика, привет! Расскажи о себе сначала коротко.

—Привет, хорошо, я попробую. Я фотограф, творческая личность, люблю искусство, путешествия.. Это если коротко, как ты и просила.

—Фотограф — это твоя основная работа?

—Да, фотограф — это моя основная работа. Это не просто хобби или обычное увеличение, которое ничем не закончится. Поэтому да, это моя основная работа.

—А у тебя были ранее какие-либо предпосылки к тому, что ты будешь фотографом? Или ты приняла решение спонтанно и тебя, как говорится, затянуло?

—Конечно, предпосылки к этому были. Мой дедушка Георгий Мельхер был фотографом и вёл свой фотокружок. Разумеется, у меня не мог не появится интерес к этой профессии. Ведь, от него мне достались различные фотоаппараты, камеры, большие объективы, разная атрибутика фотографа.. Короче говоря, множество различной фототехники. И конечно, было безумно интересно рассматривать все его фотоаппараты, которые сейчас уже нигде не купишь и не найдёшь..

—Я всё-таки считаю, что ты уже родилась с этой «творческой жилкой», возможно поэтому ты так быстро раскрыла свой талант в этой профессии?

—Возможно, да. Хотя, я всё-таки думаю, я и та самая «творческая жилка» есть в каждом из нас, просто кто-то её раскрывает, а кто-то нет. Но и я сама нередко замечаю, что если в роду есть творческая личность, то кому-то точно передаётся тот же талант.

—Не могу не согласится с тобой. Скажи пожалуйста, как твои близкие отнеслись к выбранной тобой профессии?

—Родные и близкие оказали для меня большую поддержку, когда я только начинала. И это было невероятно! Ведь поддержка в самом начале какого-либо пути, это очень важно.Поэтому да, меня все поддержали и были рады, что я продолжаю дело своего дедушки.Могу сказать, что всегда буду благодарна близким за оказанную поддержку.

—А какой твой любимый художник? Чем ты вдохновляешься в искусстве?

—Мой любимый художник — это Винсент ван Гог. И моя любимая картина «Звездная ночь».

—А чем именно привлекает твоё внимание этот художник?

—Изначально привлекло внимание то, что его картины очень насыщенные и контрастные, но в то же время, в душе откатается именно тепло от его картин. То есть, я вижу в этом некий контраст.Кричащие и вызывающие цвета вместе с душевностью и простотой. К тому же, Ван Гог импрессионист, а в этом жанре, всё-таки важно само впечатление от картины. Но что отличает его от остальных импрессионистов, это то, что он стремится к более чёткому понимаю и изображению реальности.

—Для меня Ван Гог открылся как будто бы с новой стороны, вот честное слово. Слушай, как фотограф ты самоучка? Или всё-таки была в твоей жизни фотошкола?

—Да, как фотограф я самоучка. Фотошколы, к сожалению или к счастью, у меня не было. Да, и тут было так же, практика, практика и ещё раз практика. Без практики фотографу вообще никуда. Тут уж как ни крути.

—Да, практика — это неотъемлемая часть любой работы, ты как всегда права.

-А если говорить о фотографах, то какие тебе больше нравятся?

—Мои любимые фотографы — Александра Буримова, Алёна Андрющенко и Рико Рейнхольд. И именно их работами я больше всего и вдохновляюсь.Для меня их творчество стало чём-то новым что ли, в мире фотографии. Поэтому вот уже не первый год я явлюсь поклонником их работ. Работы Саши Буримовой мне нравятся тем, что она за эстетику в естественности. А Алёна Андрющенко, в свою очередь, нравится мне тем, что её работы живые, точнее эмоции моделей идеально запечатлены, будто бы это не фотография, а реальный человек перед тобой. Рико Рейнхольд — это немецкий фотограф, который точно передаёт страсть эмоций на фотографии. Я думаю, что такой фотограф никого не оставит равнодушным. Его работы также максимально качественно выполнены.а какое направление тебе больше близко?

-Если затрагивать тему о направлении фотографии, какое тебе близко?

—Сейчас у меня нет какого-то одного направления. Я фотографирую свадьбы, выпускные, выписки, дни рождения, провожу просто отдельно индивидуальные съёмки. Кончено, думаю, со временем может быть и у меня будет своё направление, с которым я бы работала, но пока я снимаю всё. И мне нравится это разнообразие. Я набиваю руку и любой опыт в фотографии будет только на пользу.

—А что насчёт стиля? Какой больше нравится?

—Мне нравится стиль fashion-фотографии. Но здесь, всё зависит, в большей от того, кто стилизует съёмку, то есть от самого стилиста. Просто сфотографировать модель в обычной одежде в студии — это не fashion-съёмка. Эмоций от этих фотографий не будет. Поэтому, если и снимать в таком стиле, то только с профессионалом, то есть вместе со стилистом. И тогда да, будет результат от fashion-съёмки.В целом, это мой любимый стиль.Кончено, я бы так и хотела работать в подобном стиле. Возможно, в дальнейшем это случится.

—А если говорить, о жанре, то какому ты отдашь большее предпочтение?

—Street-съёмка. Это живая съёмка, с неподдельными эмоциями. И кстати, она тоже не менее стильная, чем fashion-съёмка.

—Вика, благодарю тебя за интересную беседу! Мне было безумно интересно узнать тебя ближе. Желаю тебе достичь всех твоих целей! Ещё раз спасибо.

—Спасибо и тебе, это был очень интересный опыт!

Instagram: @melchphotos

@melchphotos @melchphotos