Лауреаты премии «Песня года 2018» об ирокезе, фриках и новой музыке

09 апреля
15:05

Источник: Автор: Елизавета Иванчук

Один из самых модных электронных проектов Black Cupro – лауреат премии «Песня года 2018» за композицию «Помоги», выпущенную совместно с Burito и DJ Groove, – стал хэдлайнером закрытия Mercedes-Benz Fashion Week (MBFW). Мы пообщались с Пашей и Шерри и узнали, как они относятся к современной моде, когда планируется выход новых треков и каким они видят будущее своего бренда.

Поскольку мы находимся на Неделе моды, расскажите о вашем стиле. В вашем гардеробе преобладает чёрный цвет, а на голове у Шерри периодически появляется белый ирокез. Насколько комфортно вы себя ощущаете в этой одежде и как относитесь к современной моде?

Шерри: Ирокеза уже нет – устал носить такую тяжелую ношу на голове (смеется). Было комфортно. Если бы не было комфортно, я бы не носил. Я, на самом деле, не особо слежу за модой, скорее по своим каким-то определенным ощущениям подбираю гардероб.

Как, по вашему мнению, надо одеваться на такие мероприятия, как MBFW?

Шерри: Я не думаю, что есть какой-то правильный, четкий алгоритм. Скорее всего, сдержанно и строго, то есть у человека должен быть определённый выдержанный стиль.

Паша: Если идешь на такого рода мероприятия, надо одеться в стиле, чтобы ты выделялся среди других людей. Но у нас повседневный стиль такой же, как сценический, поэтому нас очень часто узнают на улице.

Какие бренды сейчас на вас представлены?

Паша: Я стараюсь особо не изменять. У меня идет Junus Coban, а у Шерри – сборная солянка.

Шерри: Alexander McQueen, Dolce & Gabbana и Dior.

Получилось посмотреть какой-нибудь показ?

Паша: Я вчера смотрел Юлию Далакян, мне очень понравилось. Понравился не сам показ, а перформанс, который они сделали.

Как вы оцениваете образы гостей MBFW?

Паша: Я их называю фриками. Если бы у нас в стране было больше фриков, люди не входили бы в некий ступор при виде какого-то творческого человека. Подрастающее поколение сейчас очень модное. Очень радует, что все такие моднецкие.

Решение участвовать в Неделе моды было для вас спонтанным или запланированным?

Шерри: Мы не планировали здесь играть в этом году, но знали, что когда-нибудь будем, потому что наш образ невозможно пропустить, надо просто быть слепым (смеется). Так что всему своё время.

Какими треками вы сегодня порадовали гостей?

Шерри: У нас был акцент на востоке, этнике, выбирали более этнический хаус-формат.

Если бы вы сейчас не добились такой популярности, чем бы занимались?

Шерри: Паша, наверное, плотником пошёл бы (смеется).

Паша: Я не очень задумывался об этом, потому что всегда жил творчеством. Вся моя жизнь музыкальная. Я раньше ещё очень круто играл на ударных, просто был определённый промежуток времени, когда я перестал это делать. Но я умею, сейчас могу сесть и сыграть, потому что в детстве это очень сильно откладывается.

С какими трудностями вы столкнулись во время продвижения вашего бренда Black Cupro?

Шерри: В основном, были отказы, везде, в принципе. Да и по сей день бывают отказы, но мы идём к своей цели, и не обращаем внимания на такие вещи. Ни за что в своей жизни мы не будем опускать руки и добьёмся поставленной цели.

Паша: Очень много отказов. Каждый отказ нужно воспринимать как испытание, опыт, следующее путешествие, это очень закаляет характер. Многие люди думают, что нам это досталось так просто, но они не знают, чем мы занимаемся, что мы делаем и как мы это делаем. Поэтому… трудиться!

«Не вернусь», «#ГУЛЯЙВАСЯ», «Помоги» – какие ещё хиты нам ждать, и когда?

Шерри: У нас в ближайшее время намечаются два очень серьёзных трека. Мы пока не будем называть имена артистов. Первый трек у нас выпустится в течение месяца, а может быть даже и меньше. А второй трек – где-то летом.

Какие, по вашему мнению, у вашего проекта есть перспективы?

Шерри: Мы хотим добиться такого уровня, чтобы у нас было больше поклонников, больше людей, которые будут нас знать. И потом собрать концерт. Мы люди творческие, поэтому он будет нестандартный и очень интересный. Это самая ближайшая цель. На концерте, если у нас это получится (а у нас получится – я в этом уверен), будут все артисты, которые когда-либо принимали участие в наших треках.

Паша: Во-первых, нам бы хотелось выпустить альбом, а потом сделать хороший крутой сольник. Пусть он будет не совсем глобальным, но хотелось бы, чтобы там присутствовали именно те люди, которые нам встречались по пути, которые нам приятны, единомышленники. Вот так было бы здорово.

Как вы поймали эту волну популярности?

Шерри: Думаю, что недостаточно оказаться в нужное время в нужном месте: у тебя ещё должно быть то, что ты можешь предоставить. И всё это в совокупности имеет такой большой результат, который мы сегодня имеем.

Паша: Нужно просто очень много трудиться для того, чтобы в этой жизни что-то заработать. Если ты трудишься и двигаешься к своей цели, значит, у тебя всё будет замечательно.

В одном интервью вы сказали, что стремитесь к таким артистам, как Майкл Джексон и Queen. Как вы считаете, есть ли у кого-нибудь из современных исполнителей эта интеллигентность и яркость образов?

Шерри: Из западных артистов на первом месте у меня стоит Bruno Mars. Я считаю, что этот парень – трудяга, и он будет звучать ещё очень долгое время и будет легендой. Легенда же должна быть.

Какую музыку вы хотите создавать?

Шерри: Мы хотим создавать музыку, которая будет заставлять людей задумываться о чем-то, песни, которые будут иметь в себе глубокий смысл, а не просто какие-то проходные треки. Даже если прислушаться к песне «Помоги» – идет прямое обращение к Богу, то есть это не просто дискотечная музыка, а песня со смыслом.

Песня «Помоги», записанная совместно с Burito и DJ Groove – обращение к высшим силам. Считаете ли, что те самые высшие силы и помогли вам добиться такой популярности. Можете сказать, что судьба сводит хороших людей, желающих помочь и нуждающихся друг в друге?

Шерри: Я думаю, что у каждого человека должен быть на огромной планете свой человек. Это происходит, наверное, на каком-то подсознательном уровне, непроизвольно, тогда, когда ты общаешься с нужными тебе людьми.

В какой момент вы стали замечать, что карьера идёт в гору? Можно ли назвать точкой отсчёта премьеру «Помоги» 30 марта 2018 года, благодаря которой вы стали лауреатами «Песни года 2018»?

Паша: Я, честно, сейчас не замечаю, что карьера идёт в гору. Это был какой-то определенный небольшой старт, переходящий на следующую ступень, и всё. Нас, наверное, больше стали узнавать на улице.

Какую роль сыграл DJ Groove в вашем продвижении?

Паша: DJ Groove – это наставник, наш куратор и покровитель. Все, что связано с проектом Black Cupro, – это и есть DJ Groove.

Какие события можно назвать самыми знаковыми в вашей карьере, и какое стало самым невероятным за вашу DJ-карьеру?

Паша: Попадание нашего трека в ротацию «Русского радио», выступление на «Звездах Русского радио», «Песне года», LiveFest – то есть всё, что связано с 2018 годом, он очень приятный. «Песня года 2018» – самые невероятные выступление и всплеск эмоций, которые были у меня за мои 35 лет.

Почему вы решили пойти в шоу-бизнес?

Паша: Я не решил идти в шоу-бизнес. Просто наступает момент, когда тебе нужно переходить на другой уровень, и тогда ты уже начинаешь задумываться. Но желательно сделать это заранее. Нам было очень сложно отказаться от ночной жизни и перейти на какую-то другую стезю. Но, слава Богу, у нас это получилось, и за это ещё раз спасибо Рудину Евгению Анатольевичу и его прекрасной семье.

Свой электронный проект Black Cupro создали в 2016 году. Сегодня на российских телеэкранах диджеев представляют как «повелителей саунда», «виртуозов диджейского пульта», «самый модный электронный проект эпохи», а их диджей-сеты звучат на LiveFest, «Партийной зоне МУЗ-ТВ», «Звёздах Русского радио» и других мероприятиях. Диджеев отличает не только их уникальный музыкальный вкус, но и неповторимые образы и стиль.

Автор: Елизавета Иванчук Автор: Елизавета Иванчук