На одной волне с «Собачий Lie»

Душевное интервью с талантливой исполнительницей и участницей Levi's Music Project.

01 апреля
10:45

Источник: YouTube.com

О Даше Миклашевич и ее проекте «Собачий Lie» мы впервые рассказали в подборке незаслуженно обойденных вниманием групп 2020 года. С одной стороны, девушка постит песенки, записанные дома, в своем Instagram*, с другой - сотрудничает с лейблом легендарного Олега Нестерова «Снегири Музыка», своим наставником называет Noise MC** и уже пробилась на радиостанции и в большие проекты. О своей жизни и творчестве Даша рассказала Первому Студенческому.

- Даш, здравствуй. Большое спасибо, что нашла время на мини-интервью. Расскажи, как начался твой день?

Привет! Я проснулась в 9 часов утра и сразу же принялась сводить трек для грядущего EP. Доделывала мастеринг, это очень трудный процесс, так как уши просто отказываются работать в стабильном штатном режиме. Еще сходила на работу - я преподаю детям английский язык (материал готовился еще до введения ограничительных мер в Москве - прим. ред.).

Посмотреть эту публикацию в Instagram*

Публикация от дашка собачий lie (@slunipodotri) 17 Мар 2020 в 8:57 PDT

- В большинстве случаев у музыкантов есть свои личные истории: как они так или иначе осознали,что хотят заниматься музыкой. Расскажи подробнее, как ты поняла, что хочешь делиться с миром своим творчеством.

- Если честно, это очень странная история. Летом 2018-го я наткнулась на паблик post bard ВКонтакте. Я увидела,что люди загружают туда свои песни записанные фиг знает как на диктофон. «А чем я хуже?» - спросила я себя и закинула туда пару своих треков, записанных на четырех аккордах за 15 минут.  На то время в паблике было около 10 000 подписчиков, но с активом все было плохо. К моему удивлению, на моих постах актив был бешеным. Значит это о чем-то говорит, и нужно этим заниматься. Но лишь после того, как я выпустила первый альбом, пришло понимание,что я просто хочу, чтобы люди в моей музыке находили что-то близкое себе. Более того, я сама кайфую, когда слушаю свой результат продакшна.

- Я слежу за твоим инстаграмом и знаю, что ты – участница Levi's Music Project. Как ты туда попала?

Был конкурс 450 человек на место! Я узнала о проекте благодаря рекламе в Instagram*. Если честно, вначале я даже заявку не стала писать, так как не нашла в проекте своей категории, но потом мой папа настоял на том, чтобы я отправила свою песню в категорию «продюсирование». Я отправила и прошла во второй тур - собеседование Moscow Music School. Там были учителя из MMS и Levi's. Они задавали кучу разных вопросов из раздела: «Как долго ты занимаешься музыкой?» или  «Зачем тебе это надо?». Когда я вышла из аудитории, была на сто процентов уверена,что не прошла. Однако на следующий день увидела на почте письмо, из которого стало понятно, что меня взяли! У меня чуть сердце тогда не остановилось!

- Как ты попала на радио NRJ?

На одном из летних концертов в клубе Punk Fiction ко мне подошла девочка, которая меня слушает, и сказала,что у нее есть знакомые на радио NRJ и что она уже за меня (от моего имени) подала заявку на #минутухайпа. Я, разумеется, согласилась, и мне было безумно приятно! Я до сих пор благодарна этой девочке, так что если она читает это интервью - Полина, спасибо!

-  Сотрудничаешь ли ты сейчас с лейблом и как оцениваешь свои дальнейшие перспективы?

- Да, я сотрудничаю с лейблом «Снегири Музыка», и меня в работе с ними абсолютно все устраивает. Насчет планов и перспектив: я очень не люблю смотреть в будущее и что-то загадывать, так как стараюсь жить сегодняшним днем. В планах у меня просто работать и не думать о том, что будет и как будет. Я просто учусь всему у других музыкантов и потихоньку стараюсь развиваться сама. Чем больше у тебя будет опыта, тем больший шанс у тебя на успех! Еще очень важны связи. Постарайтесь общаться с как можно большим количеством людей и заводить новых талантливых друзей для обмена опытом.

- Назови топ-5 любимых исполнителей, которых ты слушаешь в любое время в любом месте?

1. Arctic Monkeys
  2. Portugal. The Man
  3. Apparat
  4. Синекдоха Монток
  5. Moa Pillar

-  Ты жалеешь о чем- либо в своей жизни?

Нет, я считаю это бесполезным занятием. Это бессмысленно. Морально это вгоняет тебя в угнетение, а физически ты не можешь вернуться в прошлое и исправить то, что было. С этим просто нужно смириться. Есть очень хороший лозунг: все,что ни делается - к лучшему. Я живу, следуя ему. А еще просто запомните: любой опыт - тоже опыт, даже если негативный.

- Планируешь ли в ближайшие 3-4 месяца дать пару концертов?

- Пока не могу точно сказать. Больше работаем сейчас над материалом. Да и тот факт, что всю концертную деятельность рушит коронавирус,очень влияет на планы группы.

- Дай совет начинающим музыкантам.

1. Никого никогда не слушай. Нам даже Ваня Noize MC** об этом сказал. Люди могут не понимать твою идею и то, что ты хочешь донести. Просто слушай себя, хотя для этого нужен сильный самокритичный стержень – чтобы понимать, где ты сделал вкусно, а где посредственно.
  2. Общайтесь с как можно большим количеством людей. Только не ради возможностей, а ради опыта.
  3. Если хочешь успеха – паши как Папа Карло. Учись сводить, смотри туториалы в YouTube, прокачивай свой скилл и реализуй все свои идеи.

- Даш, большое тебе спасибо. Было приятно с тобой поговорить. Удачи тебе в твоем развитии и приятного дня!

- Спасибо )))

* Соцсеть, признанная в России экстремистской по решению суда от 21.03.2022.

** Лицо, признанное иноагентом на территории РФ.