Как создать неповторимый стиль

Яркость и провокация: Как создать неповторимый стиль

27 ноября
16:05

Цветные волосы и трэшовый прикид — это твое, и плевать, что скажет мама? Тогда читай интервью и смотри луки дизайнера Надежды Абрамовой, которая делает все, чтобы выделить тебя из серой толпы.

Первое Студенческое: Когда и во сколько вы начали заниматься дизайном?

Надежда: Примерно в 13 лет, но это было не так серьезно, как в последующие годы. Сначала я шила платья себе и друзьям. Чуть позже увлеклась косплеем, а когда навык улучшился, начала шить на заказ. Это были сценические образы, например, копыта и хвосты. Сложность заключалась в удобности, ведь аниме-фестивали длятся по шесть часов, а заказчик должен отходить все это время, а то и больше, с максимумом комфорта. Таким образом, набрав аудиторию, я проработала год, порой приходилось расписывать часы на полгода вперед, так как в родном городе я была одной из немногих, кто занимался пошивом такой сложности. С шитья косплея я смогла накопить капитал для достижения уже более высокой и сложнореалезуемой цели. Примерно в это же время поняла, что не могу носить одежду из магазинов, она мне вообще не нравится — масс-маркет никак не привлекает. Проработав несколько моделей, я воплотила их в жизнь, это был 2015 год: до сих пор считаю, что было коряво, тогда я впервые выпустила лук-бук. Он состоял из концептуальной одежды, не в моем стиле, но нравился людям. Коллекция была демонстративной и не на продажу, выброс искусства, так сказать. Я спросила у аудитории, было бы им интересно приобрести мои коллекции, большинство ответили «да». Буквально за два месяца я сделала в Инстаграме интернет-бренд, где люди могут заказать одежду.

Первое Студенческое: Когда к вам пришел успех?

Надежда: Не чувствую, что получаю неимоверное признание. Было дело, ездила на показы, занимала места, но в данный момент не вижу в этом никакого смысла. Конкурс требует большого вложения, но отдачи почти никакой, кроме грамоты. Признание получала от подписчиков, которые говорили, что я мотивирую их, сделала нечто великое, начав продвигать свой бренд, — а мне в тот момент было 17 лет. Я знаю, что могу больше, но в данный момент мне тяжело.

Первое Студенческое: Вы работаете одна или есть помощники?

Надежда: В большинстве случаев я занимаюсь всем сама: от производства до маркетинга. Конечно, хотелось бы найти партнеров и сотрудников. В данный момент есть одна помощница, она выполняет некоторые поручения, когда я на производстве, но это все равно немного не то, что мне нужно. А нужно делать упор на рекламу и маркетинг.

Первое Студенческое: Откуда черпаете вдохновение?

Надежда: Вдохновляют меня музыка и глубокий процесс самопознания. Хоть я и дизайнер — ненавижу рисовать. Изначальную модель того, что рисуешь, ты не превзойдешь. Как бы ты ни старался, роза на холсте будет хуже, чем есть. Если я рисую, то это сюрреализм, капли, кляксы — все то, что мы не найдем в этом мире.

Первое Студенческое: Как друзья и близкие относятся к вашему занятию?

Надежда: Друзья всегда поддерживают меня. Мало кто в моем возрасте занимается дизайном такого уровня, поэтому они, наверное, удивлены и, возможно, гордятся мной. Что касается родителей, то не могу сказать, что они внесли какую-то составляющую в процесс моего творческого становления, но результатом  довольны.

Первое Студенческое: Что можете пожелать людям творческих профессий?

Надежда: Никогда не опускать руки, потому что это плохо. Если человек опускает руки, то он опустит их еще раз, но уже сильнее. Это все накапливается и усиливается. Чтобы такого не происходило, надо саморазвиваться и самосовершенствоваться, закалять характер. Возможно, надо пережить кучу разных стрессов, чтобы почувствовать силу в себе. «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее» — те слова, с которыми я иду по жизни. Нужно как можно больше работать над собой. Твое творчество — часть тебя. Если ты становишься лучше, то и творчество становится лучше.  Это заметят все: и клиенты, и заказчики.

Создай свой неповторимый стиль, как это делает Надежда. Покажи миру свою смелость.

1. Яркость и провокация — ключевые слова для моего стиля. Одежда должна говорить о нас то, о чем обычно молчат. Эти луки отлично передадут вашу уникальность, но вы рискуете быть не поняты серой массой (свитшот, юбка, рюкзак с кольцами — 5000 р.).

2. Мужская нестандартная мода всегда вызывает удивление окружающих и множество взглядов, потому что российские дизайнеры уделяют мало внимания одежде для парней. Ты должен быть смелым, чтобы носить ее, но только в случае, если она действительно нравится (свитшот мужской, рюкзак с кольцами — 3700 р.).

3. Борись за свою независимость, дерись за свою свободу — вот девиз моего бренда. Эти луки для тех, кто хочет быть ветром, птицей или самим воплощением свободы. Никогда не думай, что скажут другие. Ты — это ты, и должен выглядеть так, как хочет твоя душа (свитшот — 2500 р.).