Интервью со Стасом Давыдовым из «This is Хорошо»

«This is Хорошо» прямо сейчас: Интервью со Стасом Давыдовым

Ребята из Медиацентра ММУ взяли интервью у ведущего одного из самых популярных юмористических шоу YouTube на русском языке.

10 апреля
09:35

Стас Давыдов объявил о закрытии «This is хорошо». Стоп, это кликбейт. Популярный блогер всего лишь объявил о закрытии одного из форматов:

- На этом канале больше не будут выходить выпуски с обзорами вирусных видосов, - сказал блогер.

Смешные видосы переезжают на стримы, а новостной блок продолжит существование. Кроме того, Стас ищет новые форматы, в том числе принимает предложения от зрителей.

Пока канал с шестью миллионами подписчиков меняет формат, вспомним интервью, которое взяли у Стаса Давыдова ребята из фотоклуба ММУ.

Проект «This is хорошо» отметил восьмилетие, с чем мы вас поздравляем. Скажите, что за эти восемь лет было сложнее всего?

Наверное, финансовая часть была самой сложной. Все люди, которые работают над проектом «This is хорошо», так себе бизнесмены. Мы плохо умеем распоряжаться с деньгами. Кроме видеоконтента, у нас были еще и другие проекты, которые в итоге так и не принесли нам доход. Так что деньги - это самое сложное. До сих пор, кстати.

Если не формат, заимствованный у Рея Вильяма Джонсона, какой формат вы бы запустили?

Скорее всего, взяли бы какой-то другой популярный формат. Всегда проще адаптировать готовую идею, в которой ты уже видишь плюсы и минусы, можешь что-то изменить. На тот момент мы еще смотрели Филипа де Франко, поэтому, возможно, делали бы что-то новостное.

Почему вы не работаете по специальности?

Потому что у меня есть другая работа, которая мне нравится. Я работал по специальности немного, мне нравилось, сейчас я работаю не по специальности, и мне это тоже нравится (смеется). То, работаешь ты по специальности или нет, не влияет на то, какое удовлетворение ты от этого получаешь.

Вы часто путешествуете. Допустим, вы приехали в Москву из Казахстана, а в ноябре летали в Японию. Если вспоминать все ваши путешествия, какое из них было лучшим и почему?

Пожалуй, лучшими были путешествия, которые я спланировал сам. Таких было всего три за все время существования «This is хорошо», остальные были связаны с какими-то проектами. Мне до сих пор кажется лучшим путешествие, когда мы объехали всю Европу на машине. Катались около двух недель, проехали много тысяч километров от Риги до Парижа и обратно вчетвером на одной машине. Мы делали всё, что хотели. Плюс я люблю на машинах путешествовать.

А худшим?

Не выделял для себя худшего, но сильно бесило, когда я один летал в США на пару дней. То есть тяжело именно лететь из Риги с пересадками где-нибудь во Франкфурте или Париже сначала туда несколько часов, потом два-три часа там и еще больше десяти часов лететь до штатов. Сами путешествия были интересными, просто короткими. Так что вряд ли их можно назвать худшими, тяжело было долго находиться в дороге. Я очень много времени провожу в самолетах.

«В блогосфере не существует дружбы». Приведите по одному доводу за и против этого утверждения.

Я не могу прямо разделить доводы на «за и против», просто раскрою как я понимаю это выражение. Грубо говоря, те, кто занимается ютубом, между собой в каком-то роде коллеги, на фестивалях мы работаем вместе, на съемках тоже. При этом мы часто еще и друзья. Но дружба и совместная работа - немного разные штуки. Работа часто мешает дружбе, и наоборот.

Как вы относитесь к школам блогеров?

Если кто-то хочет идти в школу блогеров, замечательно! Наверное, есть какой-то базовый объем знаний, которые можно получить там. Раньше бы это называлось режиссерскими курсами или кинематографическим кружком. Я думаю, что полезные знания там дают, но проблема в том, что «блогер» - это не совсем свод навыков, это род деятельности. Это примерно как учиться на директора - да, есть навыки, которые нужно иметь, но это не профессия, это должность. Блогер, в первую очередь, должен иметь представление о том, о чем он говорит. А это приходит только с практикой.

Если вам будет необходимо переехать из Риги, куда вы переедете?

Я бы переехал в Питер. Мне нравится этот город, он похож на Ригу, только у него всё немного хуже с погодой. К тому же, у меня там есть много знакомых, я бы нашел, чем заняться.

Дайте один, самый главный, на ваш взгляд совет тем, кто в этом году поступает в университет.

Слушайте, это будет ваш первый год, будет тяжело. Дальше, на остальных курсах, будет только хуже, но вы сами станете сильнее, умнее и прозорливее, сможете лучше адаптироваться под то, что происходит. Мне когда-то втирали, что первый курс отучишься и станет легче, но я как-то учился и понимал, что нет, ни черта не легче, просто мы как-то научились лучше справляться. Поэтому желаю всем сил моральных, да и физических тоже.

#МедиаЦентрММУ#Беседасинтереснымчеловеком