Критик объяснил почему Тейлор Свифт стала первой в истории певицей - человеком года журнала Time

07 декабря
12:40

Музыкальный критик, телевизионный и радио ведущий Евгений Бабичев, комментируя решение влиятельного американского журнала Time объявить человеком года 33-летнюю американскую поп-певицу Тейлор Свифт, объяснил это тем, что критики всего мира считают её воплощением американской мечты.

По его словам, Свифт воспринимается западным обществом как «обычная девчонка, заработавшая миллионы на текстах про жизнь». При этом она действительно пишет и исполняет неплохие песни, но такое творчество будет популярно только «здесь и сейчас» и не останется в веках.

«Западные музыкальные критики считают Свифт воплощением американской мечты, простая девчонка с текстами про свою жизнь, только творчеством, никаким другим побочным бизнесом, заработала миллионы долларов, вписала свое имя в индустрию. Вся такая американка, которая борется за права, вопросы неравенства, экологии, умница-разумница», — объяснил критик в беседе с изданием NEWS.ru.

Другой причиной причиной такого выбора критик назвал перекормленность общества политической повесткой, именно поэтому президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин, вошедшие ранее в шот-лист были отвергнуты.

«Когда я увидел шорт-лист, то понял, что в этом году не будет выбора в пользу политики, потому что перекормили политической повесткой. <...> Это напоминает кучку собравшихся людей, и 30 человек решают, кто будет на обложке. И 28–29 человек оказались поклонниками Тейлор Свифт. Естественно, они ее поставят. Не Си Цзиньпина же ставить на обложку американскому изданию», — объяснил критик.

Тейлор Свифт одна из самых продаваемых исполнительниц в мире, 12-кратная лауреат престижной музыкальной премии «Грэмми». У неё в активе 40 статуэток American Music Awards, 29 Billboard Music Awards и 23 MTV Video Music Awards, и множество других наград музыкальной индустрии. К тому же ею побит 101 мировой рекорд из книги рекордов Гиннеса. И вот 6 декабря журнал Time признал ее человеком года.

От редакции добавим, что Тейлор Свифт стала первой в истории представительницей музыкальной индустрии, объявленной человеком года по версии журнала Time. До этого такого звания удостаивались в основном политики, учёные, бизнесмены, главы государств, священники и даже нацистский диктатор Адольф Гитлер. Ряд политиков, таких как разрушивший СССР генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза Михаил Горбачёв или развязавший многолетние войны в Афганистане и Ираке президент США Джордж Буш-младший удостаивались этого звания дважды. А вот кумиры миллионов до 06.112023 такой чести не удостаивались.