Пресс-конференция Деда Мороза

2 декабря 2022 года прошла пресс-конференция с Дедом Морозом и с символом года - кроликом Гошей. Хотите узнать самые главные ответы на часто встречаемые вопросы? Откуда дедушка берет подарки? Как он успевает подарить всем подарки за одну Новогоднюю ночь? На эти и на другие вопросы вы получите ответы в моей статье. Приятного прочтения!
03 декабря
19:05

2 декабря в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к празднованию Нового года.

Дед Мороз из Великого Устюга рассказал, как встречать Новый год, как и где провести праздничные каникулы.

На мероприятии также выступили психолог Анетта Орлова, ресторатор Сергей Миронов и символ наступающего года кролик Гоша.

Данная встреча прошла в формате открытого диалога с маленькими гостями, ниже вы можете узнать ответы на популярные вопросы, которые, кстати, волнуют не только детей. Приятного прочтения!

- Дедушка, а как ты успеваешь всем подарки разнести в новогоднюю ночь? (Аксия, 5 лет)

«На то я и волшебник, чтобы успеть везде и ко всем. Ребята, давайте мы с вами договоримся: вы меня не видите, но подарки получаете. Ловушки и камеры можете не ставить — все обойду!»

- А у тебя есть Эльфы, кто тебе помогает всегда? И кто тебе помогает письма в почтовые ящики разносить? (Лиза, 6 лет)

«У меня много помощников: снеговики, почтовед, братья двенадцать месяцев, модельер, пуговка и т.д., они все живут со мной в Великом Устюге, а также и в других городах России»

- А как ты делаешь игрушки? (Максим, 6 лет)

«У меня целая фабрика в Великом Устюге. А еще у меня много друзей, которые помогают мне создавать уникальные подарочки»

- А какие подарки у тебя просят чаще всего? (Ксения, Детское радио)

«Мир современных технологий, так что просят роликовые коньки, сотовые телефоны и другие гаджеты. Но я всегда говорю - вы со мной не торгуйтесь. Когда не знаете, что у меня попросить, я всегда говорю - что в важнее и нужнее в жизни для вас, то и просите? Многие отвечают - здоровье, семья, но этого же не подарить.. И тогда я дарю то, что считаю необходимым для вас»

- А правда, что если плохо себя вести, то подарки ты не подаришь? (Аня, 5 лет)

«Нет, подарки я дарю всем. Но только, если девочка вредничает, то я ей машинки подарю, а если мальчик плохо себя вел, то ему куклы подарю»

- Откуда у тебя сани? И на чем ты еще передвигаешь?

Сани у меня волшебные, таких нигде не найти, у меня самая быстрая тройка. Передвигаюсь также на поезде, самолете, ракете, вертолете и т.д., я современный Дед Мороз, так что пользуюсь всеми видами транспорта»

- А где Снегурочка, почему она не с тобой? (Ярослав, 9 лет)

«Снегурочка уехала в свой родной город - Кострому. Она готовит ее к моему приезду, скоро приеду к ней в гости»

- А сколько тебе лет, дедушка? (Илья)

«Мне столько лет, сколько лет этому свету. Всех лет и не упомню... Как говорят мои жители в Великом Устюге: Живет дедушка над всеми дедушками»

- Почему ты приходишь только зимой? Где тебя можно увидеть в другое время года?

«Ребята, я живу в Великом Устюге. Там у меня круглосуточно Новый Год. Я буду рад увидеть вас у себя дома. Жду вас в гости!»

- А что ты делаешь летом?

«Летом скучать некогда, устраиваю праздники, фестивали. А также отмечаю главный праздник лета - экватор Нового Года. В Великом Устюге праздники ежедневно, там зима все время»

- Дедушка, а что тебе подарить на Новый год? (Настя, 4 года)

«Я люблю подарки, сделанные своими руками. Очень мне нравится, когда вы делаете подарки искренне и от всего сердца»

- А снегурочка тебе дарит подарки?

«Да, конечно. И я ей подарки дарю, вот в этом году подарю ей новые рукавчики, только тссс.. я вам не говорил, это секрет для снегурочки»

- А зачем тебе посох, он у тебя один?

«Посохов у меня много: есть посох для снега, посох для исполнения желаний, посох с навигационной системой, селфи-посох и не только»

- А зачем шуба тебе, если ты мороза не боишься?

«Шуба - это стиль одежды у меня такой, есть спортивная, летняя, зимняя, праздничная. Хочу красивым всегда быть»

Было еще много и других вопросов, и вот небольшое резюме беседы психолога Анетты Орловой, ресторатора Сергея Миронова, Деда Мороза и Екатерины Романовой хозяйки символа 2023 года - кролика Гоши.

- Как создать атмосферу праздника в столь не простое для всех время?

Анетта отвечает:

Помните, что Новый год - это традиционно праздник, который всех окунает в волшебство и в детство. Помните, чтобы не происходило в нашем, во взрослом мире, у наших деток должен быть праздник. Женщина - снегурочка в каждом доме, очень важно поддерживать домашний очаг и создавать тепло и уют. Домашнее празднование - это искорка Нового года в этом году.

- А как распланировать свое время, чтобы успеть в новогодней суете?

Анетта ответила и на этот вопрос:

Лучше всего семейный совет, на нем можно составить список дел, поставить дедлайны и распределить обязанности. Помните, что в список важно включить также и подготовку себя к новому году.

- Каким праздничный стол должен быть в этом году? Что лучше всего приготовить на стол?

Ресторатор Сергей Смирнов ответил, что не стоит готовить тяжелые блюда. Стоит избежать больших тазиков оливье, так как это тяжелый салат (майонез, картошка...). Лучше приготовить овощные салатики, простые и оригинальные рецепты можно найти в интернете. Стол должен быть простым и легким, будет здорово приготовить рыбку в духовке. Это для желудка не тяжелая еда, и для мужчин сытно. Также готовьте всего поменьше, чтобы в праздники не сидеть дома и подъедать всё, а гулять и праздновать.

Ну и в конце конференции Дед Мороз поздравил всех С Новым Годом и дал напутствующие слова:

«Помните, что желания должны быть искренними, с добрым намерением и от всего сердца. Чтобы не происходило в нашем мире взрослых, праздник у наших детей должен быть. Я буду в этом году загадывать, чтобы над головами наших деток всегда было мирное небо! С НОВЫМ ГОДОМ!»